今天,我来到了弟弟的家里——夏泉,我到的时候,发现弟弟在骑代步车,顿时我心里感到非常羡慕弟弟会骑代步车,弟弟好像明白了我心里的事,并问:“哥哥你会骑代步车吗?”我回答道:“不会。”
弟弟自告奋勇地说:“那让我来教你吧!”我惊讶地说:“真的吗?”弟弟说:“真的。”
于是他说:“先把一只脚放上轻轻地放上去,然后另一只脚立刻放上去。”我第一次站上去的时候心情总是有一点紧张的,生怕会摔倒,随时随刻会摔倒,我好不容易站了上去,但车子立刻抖动了起来。我马上就摔了下来,此时我想比我小的弟弟都能骑得这么遛,我这么就不行呢!于是我又重新站了起来了。通过了我不断摸索经验,加上无数次的摔跤,终于掌握了平衡突然我的脑海里出现了一句名人名言:世上无难事,只怕有心人。顿时我有了一股力量,我对弟弟说:“继续。”他还跟我说:“身子向前,车子就会向前。身子向后,车子就会向后。”
渐渐过了几天我已经非常熟练了,已经可已在陡峭的地方行动了。简直就是来去自如。我明白了一个道理:只要认真去做,就一定会有收获。