古往今来,当人们遇到艰难险阻的时候,总有人运用智慧想出奇招妙法排解种种困难:比如田忌赛马、草船借箭、曹冲称象、智取威虎山……他们都是运用智慧解决了困难,创造了奇迹,流传至今。
今天,我给大家讲一个我自己用智慧解决了一个困难的故事。有一次,我和我朋友玩纸飞机,我叠了一个纸飞机飞得最远最高,我非常喜欢。但是好景不长,我的纸飞机一头栽进了那绿油油的树叶里,它好像在睡觉一样呆在树上不下来。起先,我和小伙伴们用棍子使劲往树上扔,可是无论我们怎么扔,纸飞机在那只是晃一晃,好像在说:“你们抓不着我,抓不着!”唉!我和小朋友想的方法失败了。只能另想其它办法了,。
我想来想去,又想到一个好办法,我拿着我的超级武器——手摇式吹风机,我用吹风机对着纸飞机使劲摇着,摇了半天,我累得精疲力尽,树叶只是带着飞机晃了几下。好像在对我说,“哈哈,这么小的风力,你还想摇我下来?那是不可能的!”
小朋友们都劝我说:“算了吧,我们弄不下来,不行,重新叠一个吧!”但是我不想放弃,我低着头苦思冥想着,突然,有个办法向灯泡一样照亮了我。我先拿着一根绳子拴在垂下来的树枝上,然后拉着绳子使劲一拉一松,再使劲一拉再松开,没几个来回,飞机就像逃兵一样坠落了下来,我拾起飞机想:“哼!你还不是乖乖地下来了!”办法总比困难多!我也算是运用自己的智慧解决了一个难题呢!
经过这件事,我知道了,办任何事用智慧非常重要,没有智慧就会寸步难行!