下午放学了,我走到我们班的等候区,等爸爸来接我。
突然一辆汽车慢慢地靠近路边停了下来,一位阿姨着急地跑出来,左看看右看看,原来是右后轮胎破了,漏气了。接孩子的家长们很快围了过来,大家七嘴八舌地议论起来,有的说:“快打电话给维修公司。”有的说:“拿出维修工具自己换轮胎。”
那位阿姨显然不会换轮胎,不停地打着电话。她把维修工具和备用轮胎拿了出来,但是又不会使用。正在大家手忙脚乱地琢磨着怎么使用“千斤顶”时,一位学生的爸爸把“千斤顶”放在车底下,不一会儿,车子就被顶起来了,大家感到这下有戏了。
接下来就要卸轮胎了,可是,卸螺帽的工具去哪了?大家又开始找了,终于,“救星”来了,另一位学生的爸爸找到了一根专门的铁丝,只见他用铁丝把一个个螺丝帽给卸下来了。很快,在大家齐心协力下,轮胎换好了,大家都长长地松了一口气。