今年暑假,我一共看到了三次彩虹。
第一次:7月18日,我们一家去安徽旅游。早晨5点出发。我坐在车里听歌,车没开多远,妈妈突然喊道:“快来看,彩虹!”听到“彩虹”两个字,我快速地跑到窗边,顺着妈妈手指的方向看过去,果然,有一条淡淡的彩虹挂在西南边的天上,虽然很淡,但是仔细看,还是很漂亮的。
第二次:那天我和爸爸妈妈住在学校宿舍里。下午下了一阵雷雨,没敢看电视,就看书了。爸爸站在窗前喊我们:“快来看,有彩虹了!”我和妈妈立刻扔下手中的书跑了过去。开始我没看到,妈妈告诉我,在学校教学楼的上方,我一看,真的,可是颜色还是很淡。
第三次:本来天气预报说台风“梅花”昨天要经过我们这里,还会有大到暴雨。可是都一天了,也没什么大动静,只是没出太阳,飘了一丁点儿雨。下午我在家写作业,妈妈在上网。我正做得认真呢,妈妈叫我:“奕奕,快看,出太阳了,又有彩虹了!”我连忙趴到北边的窗边,向东看去。哇!这次的彩虹多清晰、多长啊!赤橙黄绿青蓝紫的颜色都能看见呢,真是漂亮极了。爸爸还用手机给拍了下来。
经过这几次与彩虹的相遇,我发觉,彩虹总是在雨后出现,而且是出现在与太阳相反的地方,到底是什么原因呢?(再长大点,或许就能明白了,科学嘛)
我真希望彩虹是一座彩虹桥呢,那样,我就可以走上去,摸摸白云了。