我读了一本书《秘密花园》,这本书是一本关于一个由倔强的女孩变成一个善良的小女孩。
这本书主要讲的是一场突然来的瘟疫,她家人全部去世了。她变成了孤儿。她被梅德洛克太太给接到了一个庄园里。她觉得自己在那里让她孤苦伶仃的,自己一个人。而梅德洛克太太让她一点也不觉得有亲情的温暖,后来玛丽认识了朋友狄肯,和他一起对秘密花园开始耕种。之后发现了秘密花园里沉睡了几十年的秘密。认识了柯林。他们就快乐地生活。
作者生动描写了一个由倔强的小女孩变成了一个乐于助人、善良的小女孩。因为她碰到了一个不幸的事发生了。她家人去世了,她很难过,可她依然笑着过下去和狄肯一起玩,并成为很好很好的朋友。在一起认识了柯林又帮它找回了自信,他们一起过着幸福的生活。
我感到,我们应该要像玛丽,面对挫折,不放弃,勇敢面对。