星期天,爸妈到外面办事去了,交待我自己解决中午饭。我闲着没事想找点零食吃,打开家里的冰箱一看,只见一只白萝卜孤零零地躺在那里。想到中午饭吃什么,从来没有单独购过物的我决定去楼下的超市买点菜。
我拿好钱,飞快地跑下楼,走进了“佳华”超市。里面人山人海,食品琳琅满目,蔬菜、肉类应有尽有,真让我应接不暇。
买点什么呢?白胖胖的大萝卜、绿油油的青菜、红通通的番茄……真让我犹豫不决。我的目光终于停留在唐生菜上。一棵棵菜叶绿得发亮,惹人喜爱。这时我的脑海里浮现起妈妈挑菜的情景,我也仔细地挑选了一把唐生菜,拿在手里,鲜亮耀眼。又走到旁边,称了一斤牛肉丸,这是我最爱吃的,准备煮汤喝。
中午的菜买好了,我来到了收银台,面对售货员,我又犹豫了。平时总是妈妈购物、付钱,现在我该怎么办呢?售货员会怎样对待我呢?
正当我在收银台和货架之间徘徊时,一位售货员阿姨笑眯眯地招呼我过去,她摸摸我的头说:“小妹妹,要付款吗?”“恩。”平时说话有“大嗓门”称号的我,这时声音却比蚊子还小。“唐生菜一把2元,牛肉丸一斤15元,一共是17元。”售货员微微一笑。我递上17元钱,说了声“谢谢”,提着菜高兴地朝家跑去。
中午,我吃着自己买来的菜,心里甜滋滋的,毕竟这是我第一次去超市买来的菜啊!