掌声响起,是人类高兴、兴奋时的特殊表达方式。
花儿盛放,也代表着人们的开心、兴奋之情。
“真的!太好了!”母亲兴奋地笑道。因为,她收到了我送给她的母亲节礼物。我送的礼物,并不是一张贺卡、一束花之类的,而是两张试卷!你听了,可能有点不太相信,两张试卷有什么好送的?但是这两张试卷,在母亲眼里,可比得上一张完美的贺卡或一束芬芳无比的花!
过去的三年,我的英语和语文从未有过90或90分以上,成绩一直很差。但这次,英语居然考了90分,而语文则是93分!这个礼物好比神仙请她去坐客或是天上掉钱了一样,让她兴奋不已。
当她听到这个消息后,之前灰沉沉的脸瞬间焕然一新,整天喜气洋洋的,脸上总是挂着笑容,笑嘻嘻的。不管在什么时候:上班时、中午、晚饭时,都能听到她说:“我好喜欢儿子送我的母亲节礼物呀……”听到这,心里总是美滋滋的。
我真希望她一直能这样,把灰沉沉的脸抛得远远的,永远都能开心快乐。
我从没见过她笑得那么灿烂,那么开心。
于是,一群五彩缤纷的“花儿”,在我心头绽放……