我是个普普通通的小学生,我喜欢看《少年科学》、《少年科学画》等刊物,更喜欢做一些小实验。
星期六,在家看报纸,突然一条新闻吸引了我。一个外国小孩拿雪糕时被反锁在一个密封的大冰柜里。几天后,人们发现了她,并把她送往医院救治。医生给他解冰后再加温,结果这个小女孩奇迹般地苏醒了。看到这儿,心想:要是冰僵会复活,那小动物是否要以复活,我决定做一个小实验。
我找来几只蚂蚁,放进冰箱,过了几天,打开冰箱时,又打开火柴时取出冰僵的蚂蚁时,放在阳光下照,可等了很久还一动不动,我找了放大镜,希望这些蚂蚁热量,使得快点苏醒,一会蚂蚁冒“烟”了,蚂蚁烧焦了我很失望,我去找爸爸,什么原因。爸爸告诉我:“那小女孩冷藏时是密封的,救治有时仪器监测并且要实施电击呢!”
这次失败了,但却激发了我对科学的兴趣,无穷无尽的科学奥秘像磁石地吸引我。
我想只有从小爱科学、学科学,肯钻研学问,长大一定能做一个杰出的科学家,为祖国“四化”做出贡献。我憧憬着这一天的到来。