天变得格外闷热,就连小鸟也停止了歌唱,一切都静静的。雷雨即将来临。
天空慢慢暗下来了,云朵越聚越密,抬头看,黑压压一片,不留一点儿缝隙。突然,狂风大作,一棵棵小树苗被吹得东倒西歪,小草小花都弯下了腰。过一会儿,天空突然出现一道闪电,亮得刺眼,如同一把利剑劈开了天空。紧接着,“轰隆隆”一声巨响,吓得我不得不捂上耳朵。很快开始下雨,原来还是小雨,转眼间就“哗啦啦”作响,变成倾盆大雨了。我急忙关上窗户,生怕雨水打进屋内。远处的高楼大厦变得朦朦胧胧,只能隐约看见窗里的灯光。只见街上人们纷纷打起了五彩缤纷的伞,汽车的灯光闪烁着,它们缓缓前进着,排着长长的队伍。“轰隆隆”又是一声雷响,那声音如同山崩地裂,震耳欲聋……
雨过天晴,天空经过雨水的洗刷,碧蓝碧蓝的,树上的叶子也变得更加苍翠欲滴,空气是多么清新!远处的天空中出现了一道彩虹,是那么绚烂,那么美!