学校操场迎来了一群又一群成群结队的同学,他们是来干什么的呢?不要以为他们是来操场玩的,其实他们都是来参观这一次的作业展览的。学校这一次展出了很多同学的作业,让大家参观学习,大家都三五成群结伴来看作业啦!
我也随着人群加入了参观的行列。我仔细地观赏着这些作业。作业展览中有美丽的图画,有精彩的作文,有内容丰富的读书卡……当我走到一本剪报作业前,我怀着好奇心轻轻翻开它,我发现里面有优秀的文章,有幽默的笑话。我看完后,心想:原来报纸不关是报道新闻的,里面还有许多其他值得看的内容呢。看来我以后要多看报纸呀!欣赏完剪报作业,我继续往前参观。突然,我发现几个作业本子上的字写得十分工整。我连忙跑过去,一看,竟然是二年级的同学写的。那些字像刻上去一样漂亮。顿时,我的脸红了。我想:虽然他们比我小,却比我写的字漂亮多了,我以后要认真写字呀!
时间过的真快,我们都还没有看够,可是马上就要上课了,我们只好依依不舍地离开作业展览区。
我以后也要认真写好作业,争取有一天,我的作业也可以展示在上面。