一天,太阳像一个大火球挂在天空中,豆大的汗珠从我们的脑门儿上爬了出来。体育老师像一个将军般地大声命令:“今天,大家要两个人一组在操场上跑五圈。”同学们听了这话,都迅速地做好了准备。跑一会儿后,轮到我和一个个子较高的同学比了。我来到起跑线上,腰弯下一点儿,将左手放在胸前,右手放在身体的斜下方,右腿弯曲在前,左腿弯曲在后。“跑!”一声令下,我像一支离弦的箭似地向前冲去。
一开始我就超过了那个同学,而他却仍然不紧不慢地跟着我。我速度如飞,一会儿就跑完了两圈。这时我已经比刚开始慢了许多,但仍然在对手前面。可惜好景不长,我回头一看,“啊呀!不好。”原来他和我之间的距离越来越近,马上就要追上我了!我想赶快加速,再把他甩掉,可脚上就好似捆了块五十斤重的大石头,怎么也跑不起来了。只能眼睁睁地看着他微笑着超过了我。到了最后一圈,他和我之间的距离已经有五十米左右,不可能追上了。当我气喘吁吁地到达终点时,他已经在那儿喝水了。这次虽然我落后了,但我很高兴,因为我又爱上了一项新的运动——跑点。