我是一个勤奋好学的女孩。我会画画、弹古筝、吹陶笛……但令我最自豪的还是古筝弹奏。
刚学古筝那会,我还很小,才四周岁,还得让老师一步步地教我戴弹琴的指甲。正式开始学习弹古筝的时候,老师先把书翻到指法练习,再细心的跟我讲指法并指导我练习指法。经过潜心学习,我不但熟练地掌握指法,还跟乐谱从“不认识”到跟它成为“好朋友”。
学了一段时间,我的基础知识都掌握了,终于可以学习曲目了!于是,我更加奋发努力、坚持不懈。不管是寒风刺骨的冬天,还是骄阳似火的夏季,我都坚持去上课,勤奋练习古筝。我弹学了一首又一首动听的曲子,得到了家人的赞美。
功夫不负有心人。我的努力和坚持,一步步、一级级地爬上了这座“高山”。在“爬山”的过程中,我经历了重重考验,终于登上了“山顶”,以优异的成绩通过了古筝十级考试。但我还是没有停止学习,继续坚持练习弹奏古筝。
最近几年,我参加了很多场比赛,捷报频传。无论是浦口区的“乐器比赛”,南京市的“春梅杯”古筝大赛,还是无锡的“花之韵”赛,甚至是新加坡的“金狮奖”大赛,我都获得了优异的成绩。此时,我才真正理解“台上一分钟,台下十年功”的真正含义。
我真为我的这一本领感到自豪,你们觉得我棒不棒?