在一个晴空万里的中午,动物们非常疲倦,都在睡午觉,森林里都是动物们的呼噜声。
森林之王——老虎也在睡午觉,但是它那大大的呼噜声把一只正在做美梦的猫惊醒了。
猫特别生气,心里暗暗地想:虽然你是林中之王,但是你把我的美梦给搅乱了,我也要戏弄戏弄你,看你好受不好受。
猫找来了一根“痒痒草”捅了捅老虎的鼻孔里,把老虎弄醒了,老虎很不高兴,恶狠狠地大吼了一声,把邻近的正在午睡的动物也惊醒了。
老虎慢慢地逼近了猫,猫急中生智,趁老虎不注意的时候,一下子蹿上了树,等老虎回过神,猫已经蹿上了很高,并在上面嘲笑老虎道:“你这个大笨蛋,敢把本王的美梦搅醒,你还想不想活?”
老虎听得面红耳赤,恨不得找个缝钻进去,它还是忍不住了。旁边的动物们也嘲笑它,老虎不知到哪里找了一根铁钩套住了树干,得意地说:“你这只小小的猫,本大王要踩着铁钩上来收拾你了。”
猫吓得浑身发抖,一个劲儿的往上爬,爬到了树顶,它还想往上爬,只听见“咚”的一声,猫被摔死了。老虎终于获胜了。