这天清晨,我们来到了海滩。站在柔软的沙子上,闭上眼,用耳朵,用心去聆听海的声音,忘了世界,也忘了自己。
海浪的声音,是美妙的。“哗——哗——”海水顶着白色的浪花,涌上了海滩,轻轻抚摸着柔软的沙子,也抚摸着我的脚,它还轻轻拍着礁石,发出“啪——啪——”的声响。不过一会儿,海浪便下去了,它带走了一些沙子,带来了美丽的贝壳和海螺。多么安静的声音。
海风的声音,是美妙的。“呼——呼——”它轻轻抚摩着我的脸,撩起了我披着黑头发,我的裙子在微风中飘动,我的手,也情不自禁的扬了起来,尽情地享受这舒服的海风,一阵清爽迎面袭来。海面也泛起了波浪,在阳光的照耀下,变得波光粼粼。
海鸥的声音,是美妙的。“欧——欧——”有的悠然自得地漂浮在水面上;有的游泳,觅食,有的低空飞翔;偶尔见到两只海鸥突然如离弦之箭,在互相奋力争夺着一条鱼。它们伸展着洁白的翅膀,乘着风浪,向着天边的朝霞飞去。与海为友,与天为亲。
海平线上突然出现了一个圆圆的小黑点,“呜——呜——”那声音逐渐响亮起来,身影也越来越清晰。我仔细望瞭望,哦!原来是一艘在海上行驶的轮船。海浪们一拥而上,拍打着船身,“啪——啪——”轮船随着海浪起伏着,颠出一串又一串的欢笑声。
我徜徉在大海的美妙歌声中,陶醉在大海的温柔呼唤中。如果说雷阵雨是一场盛大的交响乐的话,那么大海就是一首轻柔宁静的歌谣。“沙——沙——”你听,是大海在轻轻地呢喃呢。