天下最伟大的爱,是发自母亲内心的爱。母亲的心是纯洁的,至高无上的。世界上的每一位母亲,都隐藏着一种真挚的爱。
妈妈非常疼爱我,凡是我爱吃的东西,她都“不爱吃”。有一次。妈妈做了我爱吃的大刀鱼,我说:“妈,坐下来,一起吃吧!”可妈妈却说:“你快吃吧,我不爱吃,嫌有腥味。”我心想:我怎么没吃出腥味呢?这时,一般鱼香味馋的我直流口水。管不了那么多了,我便大口大口地吃了起来,一会儿,盘中的大块鱼都进了我的肚儿,只剩下一些小块碎鱼。我漱口时,看见妈妈在厨房里津津有味地啃着我吃剩下的鱼。唉,原来妈妈在“撒谎”。我心里有一种说不出的滋味……
一年又一年,妈妈像个辛勤的园丁,不辞辛劳地抚养我,培育我,不知费了多少心血!妈妈不断地鼓励我,鞭策我,为我操心,为我辛劳,只希望有朝一日,我能成为平凡中不平凡的人。无情的岁月,已在她额上留下了痕迹,但她对我的爱,非但不变,而且更加深长。
总之,妈妈为我付出的心血,为我付出的爱,是难以衡量的。我要努力读书,孝敬妈妈,让她付出的能有点回报。