在20xx年5月14日我拉着行李箱和同学们一起参加了军训。这是我第一次的社会实践活动。
清晨,几千名同学和家长簇拥在校门口,家长们的千叮咛万嘱咐与孩子们的激动兴奋的小脸交织在一起,真是幅很壮观的画面。当一辆辆大巴车接走孩子时,也带走了父母的心。
头三天,教官教我们如何叠好被子、摆放物品、整理内务……。宿舍看起来像真正的军营。上课时,有的同学做折纸,有的做铁丝娟花,还有的做丝绳绣。我做的丝绳绣还得到了老师的好评呢,心里很开心。每天的跑圈必不可少,我们一边绕着操场一圈圈地跑,一边听教官训话,让我知道了走路和跑步有如此多的讲究。知道了小学生应该如何走路。虽然辛苦但很有意义。
第四天和同学们一起爬轮胎阵,令我终身难忘。当天烈日当头,烤得人头昏。一排轮胎悬挂在半空,空气中弥漫着橡胶味。有的同学爬到一半就从轮胎上倒栽下来,嘴里含着沙子,一脸苦笑,有的力量不够坚持不住就从轮胎缝隙中滑了下去。还有的爬出来捂着膝盖噢噢直叫……终于轮到我了,我满怀信心冲向轮胎阵,刚爬就发现重心不稳,我本能地直起身子,“咚”地一下头直接撞在轮胎顶上,我疼得眼泪打转,捂着红红的额头很想退缩,但我想起妈妈平常鼓励的目光,再看看眼前黑乎乎的一排轮胎,我从心里发出一声呼喊:“坚持就是胜利,我能行!”我一步步地向前爬。从缝隙中我看到教官和同学们坐在树荫下眼睛死死地看着轮胎阵,有一种渴望和期待在他们眼神中闪烁。有好心的同学过来帮我扶住摇摆的轮胎。我慢慢往前爬,我咬紧牙努力平衡着身体,还剩下三个,还剩下两个,还剩下一个,我心里默默地数着……,当我从黑沉沉的轮胎爬出来时,欣慰之情涌上心头。虽然膝盖和额头隐隐作痛,但我为自己战胜了轮胎阵而感到自豪。
这次军训,有些苦有点累,虽然远离了父母,但感受到了张老师像父母一样的爱。不但锻炼了身体,还增强了自我管理能力和做事的坚持力。我以后要多多参加这种独立的活动。让自己在一次次的训练中变得更加强大。