前几天,妈妈拎回来一个白白胖胖的大家伙,我一看就情不自禁地叫道:“好大的蒜头啊!”
原本以为妈妈会把它拿进厨房做几道美味可口的佳肴,没想到她却把“蒜头”放在了一个小盘子里,用牙签固定住,细心地养起来。我真纳闷,啥时“蒜头”也会变得那么娇贵啦?一想到它有一股冲人的气味,我赶紧捂住鼻子,走到它旁边。咦?它不但不臭,而且还发出淡淡的清香味儿呢!
接下来的日子里,我总去看它。它仿佛有一只无形的手,每天都会拉着我去陪伴它,欣赏它。不久之后,这胖乎乎的“蒜头”发生了很大的变化:小绿苗长长了许多,上面还多了几个小蝴蝶结———花骨朵儿。那花骨朵圆圆的,犹如一串串半绿半白的小铃铛。那股香味越来越浓,只要你深吸一口气,就会感到心旷神怡。
终于有一天,我惊奇地发现,“蒜头”变身了。它的“头发”上长出了一朵朵白色的小花,那花小巧玲珑,如同一个个小太阳呢!这时,我才恍然大悟,原来这不是蒜头,而是水仙花呢!