今天早上,妈妈让我洗自己的衣服。听到这个消息,我努力地和他们争论可最后还是被打得落花流水。
我只好极不情愿地挽起衣裤洗了起来,正当我下洗衣液的时候,竟发现总司令老妈又派了一个“监狱长”老爸过来。
我只好拿起衣服,来回搓洗。猛然间,我发现了一个小斑点儿,我拿起刷子,疯疯癫癫地搓来搓去。就快变成“济癫二号”了!搓完后,我一口咬定“斑点儿犯人”已经被消灭了。正当我得意洋洋的时候,竟发现“斑点儿犯人”还没消灭。我顿时火冒三丈,牙齿咬得“咯咯”响!真想把“斑点儿犯人”立刻扔到天涯海角。
这时,我想起电视上广告说过的话——有汰渍,没污渍。前几天我家也买过这样一瓶洗衣液,我打开瓶盖,把洗衣液倒了进去,然后拿起刷子,不,是升级版的“洗衣液牌刷子”刷斑点儿,果然我不费吹灰之力就把“斑点儿犯人”刷得无影无踪了。
我把盆里的水倒了,把衣服“押”去了“牢房”——阳台。
我终于从“监狱”里出来了。
通过这次洗衣服我明白了一个道理:无论遇到什么难题,都要先用脑子去想。