夏天的池塘
夏姑娘来了,她火辣辣的双手把大地妈妈的脸捂得通红,小动物们实在热得不行,都躲到池塘里乘凉去了。清清的池塘里,荷叶像一只只圆圆的玉盘子浮在水面上,随风飘动。荷叶上滚动的露珠像一只只盘子里装满的珍珠。在碧绿的荷叶中间,站着一个个可爱的荷花仙子,怪不得荷花里散发出阵阵地清香,原来是荷花仙子的香味呀!
这时,池塘边的草丛里跳出一只青蛙妈妈,只见它穿了一件浅绿色的外衣,雪白的肚皮特别大,长着四条深绿色的腿,头上有一双又大又圆的眼睛,又大又扁的嘴巴,唱起歌儿来,呱!呱!呱!
荷叶撑开了一把绿伞,青蛙快乐地跳着,它开心地对荷叶说:“谢谢你给我遮阳!”
小蝌蚪摇着长长的尾巴:“妈妈,妈妈,您唱的歌真好听!能不能再唱一首呢?”青蛙妈妈听了:“当然可以了,我的宝贝。”
苗条的小蜻蜓也被歌声吸引过来了:“青蛙姐姐,您唱歌真好听,我能给您伴舞吗?”青蛙听了,高兴地说:“那真是太好了!要不我们办个舞会吧?”一旁的小动物们听见了,都十分地高兴。
舞会开始了!青蛙妈妈叫上了一群小青蛙伴奏,只见她扭动着圆圆的肚子,不停的转啊转,原来她是想要偷偷地减肥呢!小蜻蜓有力地拍打着翅膀,摇动着细细的身体,在空中飞来飞去,呀,她的舞蹈真美!小蝌蚪被周围这一切感染了,也不由自主地跳了起来……大家唱啊,跳啊,夏天的池塘真是充满快乐!