星期日妈妈给了我一个小鸡蛋。她说你要好好保护它,别打碎了,我想怎么才能不让鸡蛋碎呢。我就把它放在小盒子里。里面放上棉花,这样它就不会碎了。我又把盒子放在我的桌上,把它放好。
我就开始写作业了,不一小会儿我就去看看它。它还完好无损的躺在那里。小朋友来找我玩。我出去玩了会儿又回来看看我的蛋宝宝。我还把它小心翼翼的放在口袋里带着它出去买东西。回来时我上楼梯的时候不小心碰在墙上了,我好像听到了鸡蛋要碎了的声音。我更紧张了。每走一步,心就不由自主的提高,心也加快许多,快要跳出来了一样。后来看到蛋宝宝完好无损的样子。我的心渐渐平静下来,把它轻轻放回盒子里。
中午吃饭的时候。我把蛋宝宝拿出来。差一点蛋宝宝又掉下去了,我紧张的不敢呼吸了,还好我接住了。我就带着蛋宝宝去吃饭了。
这一天我的心情好紧张啊,心都提到了嗓子眼儿里,生怕蛋宝宝会掉在地上粉身碎骨。终于到了晚上妈妈告诉我。护蛋任务完成。我高兴得像一只小兔子一样跳了起来,这一天我像鸡妈妈一样保护着自己的蛋宝宝,好有意思啊!