五一假期的第二天,爸爸说带我去游神仙居。我一听“神仙居”,那不是神仙居住的地方吗?那里一定美极了。准是一座云雾缭绕的仙山,说不定有很多的奇花异草,各种仙果。我一定要去找一找,也许还会碰到老神仙呢!
我们的车子在高速公路上行驶了大约3小时后,终于来到了神仙山脚下。吃了简单的午饭后,我们便开始登山。山外,天气晴朗,阳光灿烂,可一入山就好像来到了一个清凉世界,零星的阳光透过树叶缝隙洒下来。到处可见厚厚的青苔,一棵棵参天的大树,姿态挺拔,像是一位位精神饱满的守护神仙居的忠诚战士,迎接客人的到来。
爬山这件事,说起来容易,做起来难。我一步一步向上爬,一连爬了一个多小时,腰酸背痛,浑身无力。好在途中,我马上吃到了几个香喷喷的茶叶蛋,就再一次充满了新的力量。嗨哟!嗨哟!继续爬。山路一弯又一弯,路边的山坳里有潺潺的小溪。有时,突然传来“哗哗哗”的水声,眼前便出现了一挂银色的瀑布,从山壁上奔流直下。我又爬了一段很长的山路,途中也休息过几次。3个小时后,在爸爸的鼓励下,我终于成功了。
我用尽了九牛二虎之力,登上了峰顶。走在峰顶观光山道上,脚边是悬崖峭壁,我扶着栏杆往下一看,山谷深不见底。在山谷中,一座座奇峰拔地而起,有的像馒头,有的像笔杆,有的奇形怪状,可以让人们想像成各种物体,大多数山壁刀切斧削,险峻无比,真是让人感叹大自然的鬼斧神工!一会儿,下起了小雨,起雾了,或浓或淡的云雾飘荡在山谷半腰,峰峦间,一时间仿佛是人间仙境。这一刻,我终于明白“神仙居”的由来了。真是不虚此行啊!
下山了,最终,我还是没有找到神仙,我想,神仙在大山的更深处,我们这些凡人是难以到达的。但我还是很开心,我靠我的努力,成功登上了峰顶。