颜色你们是不是很熟悉呢?龙,你们是不是也很熟悉呢?那,变色龙你们熟悉吗?
变色龙,一听这个名字就很有趣。变色龙一年四季都在变着颜色。
有一天,我的爸爸妈妈一起去外面野餐,我就到一边去玩。在一棵不高不低的小树上,站着一只变色龙。开始,我还不知道这个东西是什么,我就去问爸爸,爸爸说:“这种动物叫变色龙。”
过了一会儿,我又去了,发现变色龙的颜色比原先还要深。我用手摸一摸,手就会感觉很难受,又滑又痒。
当它已受到攻击的时候,它就会张开它那透明的,像扇子样的肢体。
正是春天,鲜花盛开的时候,它的身旁正好是几朵小野花。几朵小野花是蓝色的,摸起来嫩嫩的,再闻一闻,这香气顺着你的鼻子进来了,这时它是蓝色。
夏天的时候,它的身边是一堆嫩绿色的小草,它的颜色也变了,变成和小草一样的颜色。
秋天的时候,所有的花都凋谢了,唯独只有菊花还在开放。正巧,变色龙的身边有一只紫色的菊花,奇怪的是,变色龙变成了紫色的。
冬天的时候,全世界都是白色的,变色龙也变成了白色的了。
通过这一年的观察,我知道了一个道理,变色龙可以随着身边环境颜色而变化颜色。