每当看见垃圾桶里的一团团废纸,就让我想起上个星期五的一件让我委屈的事。
那天的一节美术课上,全班同学拿着画笔正在“沙,沙,沙”的作画,突然一个似流星般的纸团飞向我的同桌——胡诗童,我心想:“惨了,哪个人扔的,竟然扔到这位大小姐桌上,要知道,得罪谁都好办,唯独她可是惹不得的啊,她脾气可坏了,她虽然不会打人,但会用各种手段把得罪她的人整的生不如死!
胡诗童看了下废纸,把头倾向我这边,瞪了我一眼,然后就又继续作画。我看见了她的眼神,不知是天冷,还是胡诗童眼神冷,让我禁不住打了个冷颤。
一到下课,胡诗童就气冲冲对我说:“你为什么把你的废纸扔到我桌上?亏我还把你当作最好的朋友看待,你竟然这样对我!”我委屈地对她说:“我没有,不是我扔的!”尽管我说得很小声,但还是被她听见了,她说:“什么,还敢狡辩,明明就是你扔的,哼,不跟你玩了。”说着,摆出“我生气了”的姿势,噘起她的樱桃小嘴气冲冲的走了。虽然我没说什么话,但在心里却说着自己的苦衷,因为我真的没扔呀!
胡诗童,请你弄清楚状况,不要随便就冤枉别人好吗?而且我真的没扔呀,你是相信直觉,还是相信事实?