4月22日,天气晴朗,万里无云,阳光明媚。陈老师带我们去合肥地质博物馆和植物园旅游,我真开心,真兴奋!
星期五晚上,我在床上怎样也睡不着,可真奇怪!我又想到星期六陈老师要带我们去玩,我更睡不着了。后来,我起床和电视打了个通宵。很快一夜就过去了,我早早的把老妈从床上拉下来,吃的、喝的准备好老妈就送我去了。在车上,有很多人都吐了,吐了一车的。可是,我却吃着东西,就当什么也没看见。
几小时后,终于到了合肥。正是上午十点多,太阳公公好像是发了烧,把地面烤的滚烫,简直是人肉大烧烤!
后来,我们跑进了植物园。那里的路不少,树也不少,奇形怪状,形态万千。那里有平静的湖水,人工瀑布、假山、小船……我最喜欢的是人工瀑布和假山。我们有的同学把脚插入水里,胡宝怡和张砚秋掉进淤泥里,脚上都是黑泥。老师笑着说:“看,他们逮到黑鱼了。”同学们也跟着笑起来。园里还有盛开的郁金香,五颜六色,姹紫嫣红。鸽子乐园也很好玩。一大群白鸽在鸽巢附近悠闲地走着,旁边有卖鸽食的,一元钱一包,我们都去买鸽食,喂鸽子。养鸽子的人可真会赚钱,她养鸽子,她卖食料,一元一包,有的人买了几元钱的。算一算,我们五六十人,一人几元钱,那就几百元呀!
从植物园出来后,已经中午。我们每人吃了一碗牛肉汤,就向地质博物馆出发了。
一进地质博物馆,我们就开始看各种石头和恐龙化石。第一层是各种石头,我最爱的是那一块玉。如果可以卖的话,一定可以成为合肥首富。第二层我最爱的是许愿池,那里有很多枚硬币。第三层恐龙化石,翼龙、黄山龙……我们仿佛进入了恐龙时代。
因为时间关系,我们回家了。路上有很多人都睡了,可能因为玩的太嗨了吧!可是,我的任务是把剩下的零食全部消灭了……