她扎着一对羊角辫,白白的小脸蛋上总是带着灿烂的微笑,她穿着白上衣,蓝裤子,黑布鞋,她就是一位爱帮助别人的芳芳。
芳芳前一阵子搬到苗寨住,因为她爸爸去苗寨工作。芳芳的隔壁住着一位老奶奶,已经年过七十了。老奶奶的子女都在外地工作,很少有时间来看望老奶奶,老奶奶很要生病。这几天,老奶奶换下来的衣服、裤子都放在木桶里已经好几天了。芳芳上学去常常会看到这些脏衣服。
今天,芳芳刚放学回家,做完功课,飞一般地跑到老奶奶家。她轻轻地拿起木桶,蹑手蹑脚地走出了老奶奶家,又来到池塘边洗衣服来了。老奶奶的衣服很大也很重,芳芳拎也拎不动。经过她的努力,老奶奶的衣服终于被芳芳洗完了。那时侯,苗寨正在隆冬季节中,池塘的水冰冷冰冷的,冻的芳芳的手通红通红的,但她一点儿也不在乎。
衣服很快被洗完了,芳芳回到老奶奶家,小心翼翼的把衣服一件件地晾在竹竿上。不知什么时候,老奶奶从房间里走了出来,一把搂住了芳芳,激动地说:“好孩子,你可真是我的好孙女啊!”芳芳的两只手却直搓着围裙。
这时,一朵红霞已经悄悄地爬上了芳芳的脸,她显得更加漂亮了。