在学校的后山,有一片山坡,山坡中有一块被篱笆包围着得菜地,那片菜地被我们亲切地称为“希望的田野”。现在站在走廊上,远远就能望见那片充满生机和绿意的菜地,然后细细回味那时播种的快乐。
那天,我们一行六人来到小山坡,看见那里还是一片土壤,还有几簇刚刚冒出头的绿牙儿。吴老师把种子拿出来认,而我们这些没体验过生活乐趣的人一样也没认出来。这时园丁爷爷背着锄头向我们走来。爷爷在这片土地上松土,那一声声带着节奏的声音足以听出那儿土的质量非常好!这时,吴老师让我们也试试,我们一个个轮流背着锄头,脸上显出无能为力的表情。吴老师小呵呵地说:“你们这些人啊!”接下来我们开始播种。爷爷走到土上,在每一处都均匀地撒上了种子,然后用锄头轻轻地将另一点泥土覆盖在上面,犹如盖上一层棉被,十分温暖,就怕它不肯伸出头来。而我们这边呢,已经在种葱和大蒜了。我们将的绿苗朝上,整齐得排着队伍,看起来像初入校园的小调皮。更好笑的是有几个同学,因为第一次种菜,把蒜的屁股朝上,头朝下,老师发现了,同学发现了,都捧腹大笑起来。
现在回忆起来还真是其乐无穷。撒下了希望,我们拿了小红旗把这片土地围起来。在我们眼中,它好似我们的孩子,是大家心中的一块宝,看着它一天天得变化着,就会想起自己,它不正是我们吗?