3月10日到3月14日,是一个既开心又让人怀念的日子。
第一天,我们早早起了床,准备好了满满的行李,和父母在校门口等待校车。几辆大巴来接我们了,让我们放好行李,准备上车。我上了车,和一个好朋友找了个位置坐了下来。我看到窗外的妈妈来和我道别,她的眼睛里有种恋恋不舍的神情。顿时,我感到母爱是多么伟大。平时在家里觉得妈妈是那么啰嗦,可是现在要和妈妈分开五天,我突然有种恋恋不舍之情。车开了,分开了妈妈,我内心真想痛痛快快大哭一场。
过了大约半小时,我们到了。一面迎来的是一个风景优美、空气清新的地方——东白湖青少年实践基地。我们拉着行李箱到目的地集合,然后老师带我们去住宿……
第四天,7点10分的哨声伴随着我们从睡梦中清醒过来度过崭新的一天。基地老师规定我们每天早上先晨跑三圈,同学们坚持不到两圈就个个筋疲力尽。要去厨艺馆了,各个同学在路上奇思妙想做什么,都很好奇。到厨艺馆,同学们都惊呆了,里面的厨具真多啊,有炒锅,有烤箱,有擀面棒……真是应有尽有啊!首先老师先给我们每人发一条围裙,同学们穿围裙,真像个“顶级大厨”。然后老师跟我们讲了要做饺子以及饺子的文化知识。还教我们如何做饺子。首先,把面粉和胡萝卜汁加在一起,再用手用力和,同学们都找来力气大的同学和,大约过了20分钟和好了。老师教大家在2厘米处成一段,一段里分出一部分把它搓圆。用擀面棒滚成园的,这就是饺子皮。老师再把切肉给我们,让我们包。过了好久,同学们费了九牛二虎之力终于包好了。老师们把饺子放进锅里煮。煮好后,一锅锅香喷喷的饺子出锅了。同学们拿起筷子大口大口吃了起来,虽然饺子奇形怪状,但是我们亲手包的饺子,吃了心里甜甜的。
这次去东白湖我学会了不少,尤其是做饺子,下次做饺子,我可以在爸爸妈妈面前大显身手了!