在吴山脚下,小巷深处,坐落着一座有百年历史的老校,那就是我亲爱的校园——高银巷小学。
一走进校门,映入眼帘的是我们所有高银学子的目标:“拼搏奋斗、同心合作、无私奉献。”看看右边的鱼池吧!小鱼儿正在鱼池里快乐地嬉戏,还不时地吐几个泡泡,像是在展示自己的能干。你轻轻碰一下我的头,我轻轻咬一下你的尾。像几个调皮的孩子,在那互相追逐着,打闹着。
穿过大厅,就来到了前操场。抬头望去,那是同学们的学习摇篮——教学楼。侧耳聆听,朗朗的读书声从四面八方传来,那声音可好听了,像泉水流过,发出清脆悦耳的歌曲。每一层的楼上都有一排排的种植箱,里面种着迎春花,迎春花的枝条垂落下来。到了阳春三月,迎春花盛开了,金黄色的花朵在阳光的照耀下,显得格外精神,格外耀眼。那花真美呀,像画中的仙女,仔细看,它仿佛还在跳着舞,欢迎同学们的到来;那花真多呀,多得像天上的星星般,数也数不清;那花真香呀,才刚走到楼梯口,迎面而来的阵阵香气让你感到神清气爽。
绕过教学楼,就来到了后操场,这是同学们玩耍的地方。正前方是主席台,升旗仪式就在这里举行。左边是红色的橡胶跑道和花墙,右边是蓝色的长廊,它连接着后方的综合楼。瞧!我们的学校是不是很美呢?
啊!美丽的校园,我们共同的家,我们要把你装扮得更加美丽,我们要书写你的华美篇章。
美丽的校园——高银,我为你感到自豪!