我是一个“小逗号”,名字叫小蝌蚪,我是青蛙妈妈的好孩子。
我的头大,身子小,刚孵出来的样子,真像一个掉落在水中的小逗号。我的皮肤黑黑的,身体滑滑的,游起来尾巴不停地摆动着,灵活得很。
瞧,我的小尾巴又在一摇一摆的,在向你们问好呢!告诉你吧,我们吃食可有趣了!“蹦蹦”姐姐总是围上去抢着吃,从来不给我这个妹妹留一点。我虽然心里不服气,但是也不愿意去抢。不过,小主人挺关照我的,她总是将食物放在我的跟前,让我多吃些。我也会窜出水面,摇着小尾巴对主人表示感谢!小主人为我们建造了水上乐园,水底铺着椭圆形的鹅卵石,水上漂着青青的水草和小主人亲手制作的小纸船。我们一天到晚,在乐园里东走走,西逛逛,休闲得不得了。天黑了,我们该睡觉了。我一动也不动,嘴里时常会吐出几个轻快有力的水泡,这可是我们休息的信号哦,你可千万别打扰我!你瞧,我的尾巴又在自由自在地轻轻摆动,你知道吗,我已经走进了甜甜的梦乡了!
告诉你,再过一阵子,我会长出两条后腿,再长出两条前腿,可爱的小尾巴也会慢慢不见了。我长成了一只会“呱呱”叫的小青蛙,每天和妈妈一起捉害虫,做庄稼的小卫士。怎么样,想不想和我这个“小逗号”做朋友呢!