四年级的的暑假作文
我暑假的某天夜晚,发生了一场突如其来的没有硝烟的战争,让我记忆犹新。
那天晚上,我倍感无聊。看电视吧,电视不好看;写作业吧,作业不想写。突然,我想起我那部被妈妈没收的手机,于是,我偷偷地走进妈妈的房间,从她的包里拿出我的手机,轻轻地把包包盖好,关上。哈哈,大功告成!我长吁了一口气,紧接着,我跑回自己房间,用被子盖住头,开始玩游戏。没过多久,我突然听见了拖鞋走路声,赶紧把手机放进衣柜里。电光火石间,灯火通明,一个穿着睡衣的女人走了进来,仔细一看,是妈妈,她迈着有节奏的脚步走了进来。机智如我,立马假装睡着,然后,支支吾吾地说:“干嘛?老妈?”妈妈说:“洗衣服。”噢,虚惊一场啊!
妈妈出去以后,我继续玩手机,一直到十二点,妈妈再次走了进来,大声说:“吴霖浩,你小子!胆敢把手机偷走?拿命来!”我又假装是被妈妈吵醒的,睁开眼睛说:“什么手机?不是被你没收了吗?”妈妈二话不说,直接过来,把我的被子掀开。当她发现手机没在被子里,便说:“你把手机给我,明天可以给你玩久一点。”我冷冷地说:“No!我根本就没拿手机,我一直在睡觉呢!”妈妈看一计不成,就再生一计:挠痒痒!完了!我被妈妈挠得又哭又笑,左踢右打的,可我就是不投降!妈妈说:“交不交?”我咬着牙说:“没有!”“交不交?”“没有!”我们相持着,差点两败俱伤,但我还是没交出手机。妈妈见第二计不成,又生第三计,这一计太残忍了,让我终生难忘:体罚,出去罚站!冷风吹来,我背后凉飕飕的。我猛地回头,感觉有人在我背后,我的心里有点发毛。站了好一会,妈妈又让我做家务,扫地、擦桌子、洗杯子……让我累得不行。不就是一个手机吗?让我受这么多苦,还让我体罚训练,实在太残忍了!哎,坦白从宽,缴“机”不杀,我只好回到房间把手机交回给妈妈。妈妈得意地看着我说:“跟我斗,你还嫩了点!”就这样,我输给了妈妈!
从此以后,我再也不敢“偷”手机了,因为我家有母亲大人,连父亲都让三分的妈妈,我是斗不过的了!