公园四年级作文
暑期即将结束,可我在暑假中还没有“郑重其事”地出去旅游过。为了补偿我的“损失”,老爸答应今天下午带我到河滨公园,并特意给我30元钱,让我随便支配(以锻炼我的理财能力),花不完剩下的就归我。听到这个消息,我一蹦三尺高,真是天上掉馅饼的事呀!
做事不能急于求成
一进公园,一个用沙包砸小玩具的游戏吸引了我。嗯,看起来挺不错的,玩玩试试!我迫不及待走近一看价格,又犹豫了。我正踌躇着,老板开始火上浇油:“看你这么想玩,5元钱给你4个沙包,没砸中送你一个小绒毛玩具……”我终于被征服了。第一回,我看准了一个,用劲一掷,OK!可是后来我还想瞄准打中的旁边那个,由于有点心急,每一次都失败了。这让我明白:凡事都要换位思考,不能只依照一个角度去想,要站在多种角度去看待问题,而且做事要深思熟虑、不慌不忙,不要急于做好而误了大事……小狗毛绒玩具+感悟 =5元钱,真值!
与鸟共舞
随之,我的目光转向了鸟类观赏园:成人5元,小孩3元。不贵,哪有不去的道理!我交了钱,又花了1元买了一包鸟食,在圈鸟的大笼旁边喂了起来。哇,这里的鸟真奇怪,多数是头上五颜六色,翅膀硕大,是黑色的,还零星地缀着小白斑点的鸡。我还是第一次近距离接触火鸡,只是不知道西方的圣诞节为什么要吃这么庞大的火鸡,觉得这么个大物惨死在人们的手中成为他们的美食怪可怜的。洁白的鸽子“咕咕”地在地上觅着食物,还有小孔雀,多么和睦的一家子……最有趣的莫过于八哥了,它会说“你好”、“欢迎光临”、“恭喜发财”许多话,而且还边带动作。更让人惊讶的是它还会英语:“Good morning”。真是了不起,区区一只八哥就会讲外语,看来我们更应该好好学习外语了。我们还欣赏了鹦鹉的精彩表演,它小心翼翼滑滑梯时的滑稽动作,把我和爸爸都逗乐了。它还会把绳子一点一点噙住提水桶,每提一段就用爪子抓住,真聪明!最后,它把掉在桌上的小垃圾用嘴啄进小推车里,噙住小推车的车把,推到了主人的面前。这么有智慧的鹦鹉,让我们大开眼界。“简直太棒了!”我们拍手叫好,真是不虚此行啊!
秋叶之静美
从鸟类观赏园漫步出来,我们开始有心情赏景。来到湖边,上面波光粼粼,淅淅沥沥的小雨散落在湖面上,漾起一阵阵波纹。一座小石拱桥通往湖水旁的小树林,树林透出的光线斑斑驳驳,散落在地面上。偶尔一俩滴小水珠调皮地跳下来,在静谧的树林里发出“嘀嗒”的响声,这让小树林感到幽静而惬意。我们穿过林间小道,来到嫩绿的草地旁,刚要踩上去,马上便把脚收了回来,多么可爱的绿色小精灵啊,我怎能忍心看它们的痛。小心翼翼坐在公园护理人员刚建好的小石凳上,我咽下一口可乐,前方的花坛映入眼帘。多么迷人的花儿!它们一个个绽开了美丽的笑脸,有红色的、黄色的、蓝色的、紫色的……
该回家了。雨后,平坦笔直道路两旁密不透风的松柏更加青翠,阵阵凉风拂来,顿时感到神清气爽。那高大挺拔的梧桐树叶随风哗哗作响,一片片落下,一叶落而知秋,秋天是收获的季节呀!而明天我们就要开学了,我一定会在新的一年里,勤奋努力,有更多的收获!