四年级环保作文
我们班人人都是环保小卫士,我也不例外。
我们是从20xx年4月开始收集可回收的资源的,我们班分成七个小组,一组负责收好纸,二组负责收废纸,三组负责收塑料瓶,四组负责收纸箱子,五组负责收易拉罐,六组负责收铁器,七组负责收玻璃。你们知道,我们是从哪里弄来的这些可回收的资源吗?
我们把已经用完的本子、书籍集中起来就是好纸,团了或撕烂的集中起来就是废纸,把我们喝完的六个核桃的罐子就是易拉罐,把我们喝奶的箱子集中起来就是纸箱子。我们只要把它们收集起来,就会找到更多的资源。在这短短的两个月的时间里,我们就卖了三十多元钱,利用这三十多元钱买了35个本子,本子上工工整整的写着我们班主任和副班主任的名字和学校的盖章,还有写着奖给某某某环保小卫士。每当我看到这个本子时就感觉:我的辛苦没有白费,我是光荣的。这样我们机会受了资源,又美化了环境。
身边的环境随着我们的行动悄悄的改变。我们是祖国的花朵,是祖国的未来,我们从小就养成良好的卫生习惯,比如:不随地吐痰,不随地扔垃圾等等。
我们要从身边做起,从自身做起做一个有文明素质的人。我们都知道这样一句话:扔下的是废纸,捡起的是品质。这句话时时刻刻提醒着我们要做个环保小卫士。
我们可能会有一心从小养成的不良习惯,通过“我们是环保小卫士”,就能尽快的改掉许多不良习惯。不管在学校还是在家里都要时时刻刻做个文明人。如果我们每个人都这样做,那么我们的家园会更美好,环境会更美好。为了我们的环境,为了我们的家园,一起为环境出份力吧!
让我们争做环保小卫士,立即行动起来吧!