“叮铃铃,叮铃铃”上课铃响了,同学们收起玩具,停止打闹,拿出书本准备上课了。
过了一会儿,老师还没来,我们就开始起哄了。有的同学在大声讲话;有的同学在看漫画书;还有的同学在明目张胆地吃零食,就连班长也在讲话。教室里一片混乱。
这时,我们班最调皮的黄逸说去门口把把风,随之黄一、张子仪等人也一拥而上。突然,黄逸高喊一声,“老师来了!”全班同学立马安静了下来,端正坐好等待老师到来。过了一会儿,老师还没来,我们才知道黄逸是骗我们的。大家又更加高声地说话了。不知道为什么,全班突然
安静了下来,时间好象停顿了几秒钟,同学们不约而同地说道:“切!”就又起哄了。
值日生陈可昕再也忍不住了,大步流星地走上讲台,大声说:“安静,安静!否则我记你们的名字。”有同学感慨到:“你又不是班长,也不是纪律委员,凭什么管我们呀?”正在陈可昕和同学们争吵时,老师已经象像幽灵一样站在教室门口。
我们心里咯噔了一下,心想:完了,又得罚抄作业了……