我是太阳城的小公民
一天晚上,我进入香甜的梦乡,来到一座新城市,看见一个卡通圆门上写了三个大字-“太阳城”,我感到很熟悉,啊!它就是课文中的太阳城吗?我带着种种疑惑走进了太阳城的大门,只见旁边的两位小朋友齐声对我说:“你好!欢迎你来到太阳城,成为太阳城的小公民”。
哇!我太高兴了,我成为了这个新型世界的小小公民,可太阳城到底是个什么样的城呢?一位小女孩好像看出了我的心思,就主动向我问好:“你好,新来太阳城的小公民,我叫米拉,我带你参观参观太阳城好吗?”
我连连点头,跟着她参观太阳城了。
在这座城市里,每户人家的房子都千姿百态,有的像汽车,还有的可以跟着太阳旋转。米拉告诉我,这些房子的窗户都可以吸收太阳光,通过太阳光可以为汽车提供能源,这里的汽车都不用加油,加的都是太阳光转化来的能量,还不排出有毒的气体,所以很环保。
米拉还带我参观了太阳城的建筑,高效、环保的现代建筑真让人大开眼界。
“叮铃铃......”一阵急促的闹钟惊醒了我,我睁眼一看,那座美丽又环保的太阳城不见了。我相信,我们大家同心协力,在未来的日子里,一定可以建造出一座我们心中的太阳城。