我有许多好朋友,有爱玩的、爱闹的;有性格内向的,也有外向的;也有会和我一起学习的……但是,我有一个最特别的朋友——创客承承。
承承是一个活泼、机灵的小男孩。他有一双水汪汪的大眼睛,卷卷的头发。他笑起来眼睛眯得像月牙儿,生气的时候像张飞,眼睛一瞪,谁都不敢说话了。他长着一副机灵的模样,关键时候总是能想出好办法,我们都称他为“小诸葛”。但他却说自己是“创客”。创客是什么呢?我想就是具有创新创造精神、热爱发明的人吧!
为什么说他是创客承承呢?一次,他来我家玩,看到了我的玩具小汽车,就说他长大了要发明一种高科技的汽车。这种汽车的外观是红色的,里面有许多高科技元素,比如,自动造水机、液晶游戏屏、食物机、学习机……自动造水机是你只需把一个装满水的杯子放上去,输入你想喝的饮料或果汁名称,它就会按照你的要求自动转化成各种美味可口的饮品。更重要的是,这些饮品还不含糖分,不管喝多少也不会长胖,更不会生病。学习机是你只需要把作业本放上去,输入要求,它就会帮你写作业。更神奇的是,这个汽车居然有水、陆、空三种形态,再也不怕路上堵车了!
听着创客承承发明的这种神奇汽车,我感到非常震撼也很向往:“要是有一天我也拥有一辆这样的汽车,那该多好啊!”那一天,我和承承聊了很久,一直在说他的发明。我也给他提出了许多好的建议。
但是,这些发明该如何变成现实呢?我想,只有我们现在好好学习,用知识当做武器来战胜一起的困难,将这些好的想法都一一实现,这样才能成为一名真正的创客啊!我和承承说好了,我们要一起努力成为创客!