我是一个普普通通的小学生,个子不高不低,扎着长长的辫子,但我非常爱科学。
我爱看科学书,有《少年科学》、《少年科学画报》等等。一看起这些书我就会入迷,常常是顾不上吃饭和睡觉。
我非常喜欢做一些小实验。记得有一次,老师说:“把扁了的乒乓球放在热水中,乒乓球就会鼓起来。”我非常好奇,回到家以后,就故意把乒乓球弄扁,再把扁了的乒乓球放在热水里。于是我等啊等啊,等着奇迹的发生。过了一会,我拿出乒乓球一看,真神奇,乒乓球果然鼓了起来。
我想,这是多么高深的科学啊!它需要我不断的追求和探索。这次实验的成功,大大激发了我对科学的兴趣。无穷无尽的科学奥秘像磁石一样吸引着我。
只要我从小爱科学,学科学,肯钻研,长大就一定能成为一个科学家的。