夏天的一个夜晚,我们几个小伙伴在院里集合,玩起了捉迷藏。
经过“石头、剪刀、布”后,我成了倒霉的“捕头”。
“1、2、3……100。”当我大声数完约定的数字,大搜索便拉网式地展开了。
没过多久,我在一棵大树后面看到了一个黑影,他看到我后飞似的拔腿就跑。我当然不会放走第一个“猎物”,紧追不舍。没过多久,他就慌不择路地跑进一个死胡同,乖乖地做了我的第一个“俘虏”。
“耶!旗开得胜。”我欢呼道,剩下的那三个可都是机灵鬼,还是细心点比较好。
接着,我来到一个楼洞里,看见几块木板,迅速想到:“平时它们都很凌乱地摆放着,今天怎么这么整齐?其中一定有诈。”
掀开木板,藏在里面的小伙伴马上举手“投降”。
随后,我来到车库,但是转了一大圈也没发现蛛丝马迹。正准备离开时,突然看到一个用废旧沙发摞成的“小山”,可疑!
我走近往里一瞧,只见一个伙伴正舒舒服服地躺在那休息呢!“哈哈,出来!”
只剩下一个人了,但是我想尽各种办法也没找到,我垂头丧气地打算认输,一屁股坐在树下的草席上正准备歇一下。
“哎呦!妈呀。”屁股下方发出一声大叫。我正在愣神间,只见最后一个伙伴从草席下钻出,嘴里满是泥沙。
原来我一屁股坐到了他的头上……这真是“踏破铁鞋无觅处,捉到全不费工夫”呀。
“哈哈哈……”伙伴们看着他都笑起来,大家又重新聚到一起,大喊:“剪刀、石头、布!”