小时候我特别不喜欢看书,之所以写作文的时候我就非常烦恼,脑子里就会一片空白,不知怎么下手。妈妈也常常说我不看书。我也非常头疼,我为什么会不喜欢看书呢?这个问题就映在了我的脑海里。
后来,同学向我推介了一本书让我试着看看。我看了几页就入迷了,我心里美滋滋的。我非常喜欢这本书,甚至看了一遍又一遍。同学说这种书是一套的都很好看,我还听说有一本《生命流泪的样子》很感人。于是我牢牢地记住了这一册书的作者——伍美珍。
我放学回家后就急匆匆的和妈妈说我想买《生命流泪的样子》可妈妈给了我一个晴天霹雳,“买书是可以的,可这都快期末考试了,先好好复习,考个好成绩,然后妈妈和你一起去买,好吗?”我好不容易才有了自己喜欢的书都不给我买,真是个小气鬼!哼!!我急得像是锅上的蚂蚁。我整整求了妈妈一个小时,可是妈妈还是不答应,天呐!我咋这么命苦啊。妈妈连一本书都不给我买。哎呀!看来我只好打消买书的念头了。到了周末,我还是对那本书念念不忘,妈妈把我带到了外婆家我既难过,又开心。姐姐看我闷闷不乐,于是问我为什么不开心,我把事情的经过都和姐姐说得清清楚楚。姐姐告诉我她家有一本,我开心极了。
书真是我的“知己”,我不仅能从书中学到知识,书也能带给我许多的欢乐。