国庆节,爸爸妈妈带我去“重野”玩。大家肯定会问“重野”是什么──就是重庆野生动物世界。
我们来到检票口检票过后,踏着楼梯往上走。看到的是一个巨大的雕塑:是2只狮子正在捕猎4只鹿。走过雕塑,看到一幅美丽的景象──一个非常大的水塘,上面有许多雕塑,水塘的周围有十二生肖的雕像。
我们来到野生区,坐上了观光车。门窗都是封闭的,外面还装有防护架,以免发生意外事故。车开了,我们先看到的是袋鼠,袋鼠非常顽皮,藏在草丛中,很不容易看见。紧接着看到的是黑熊,它很重,同伴间正在打架,打得非常凶。再看到的是成群的大灰狼,狼很像狼狗,它体型不大,是一种凶残的动物。最后看到的是非洲狮,非洲狮像动画《狮子王》里的辛巴和它爸爸,它身上有很多毛,体型大,非常凶猛和威武,是一种非常凶猛的动物。它们看到观光车开来,竟向我们扑面而来,要不是车窗有防护架,还真要把我们撕碎似的,真有些吓人。
啊!游重野真刺激。