那些花儿盛开在心中,让心渐渐敞亮和明朗起来。
诚信之花
诚信是每个人必需的品质。那一次我在文具店里买红领巾,看见了一个年龄比我小的人在买水笔。可是他只付了一支的钱却拿了两支。我想上前阻止,可是,我犹豫了,他会不会说我多管闲事,会不会不承认,会不会把事情闹大?眼看他就要出门了,我叫住他,叫了一声:“同学,”他一转头,看见我后满脸的惊恐,然后拔腿就跑,我叹了口气,付了钱向学校走去,在课间我拿出那块红领巾,却呆住了。怎么会有两块,我明明只买了一块啊。还是不小心带出来了,同学问我怎么回事,发生了什么,我把情况和同学说了一遍,她说,这不是挺好的,买了一块还多了一块,捡了个大便宜,让我别放心上了。我可不这么想,我要是不还回去,不就和之前看到的那个小孩一样了吗?于是,我一放学就把那块多的红领巾还回去了,我不能为一点小的好处而丢了好品质。
勇气之花
“怎么办,下周的表演你怎么办?”“这是没有办法的事。”老师说下月每个人都要表演一个节目,我以前从不敢上台的,没什么才艺可以展示,没有擅长的乐器,没什么可以表现的,唱歌不太好听,舞蹈一般般,又不会朗诵,算了不管了,我就朗诵一篇文章吧,勇气之花是对心灵的鼓励,让我充满希望。
心灵中的那几支花在心中悄然绽放。