我在家里排行老大,但我总享受着老二的特权。
奶奶带回一些饼干、巧克力,我必须在等到弟弟挑完之后,我才有权利去享用,否则,我就大难临头了。一来会受到攻击且不能还手,一旦还手,会受到爸爸妈妈的惩罚;二来还得笑脸相迎,否则就别想再享用了,他会大吵大闹。
弟弟的玩具你必须先要申请,等批准之后才能去动,在此期间,弟弟的要求必须百依百顺,稍一疏忽,就被撤销。自己的东西也只能共享才能安宁,否则,也就会被划归为弟弟门下。这已经不是什么稀奇事了。
爸爸妈妈不在家,这时,我可以享受一下做老大的滋味。弟弟对我百依百顺,还时不时想办法讨好我,但是,这时千万要提醒自己要保持清醒的头脑,在此期间,不管你出一点问题,还是弟弟惹点麻烦,等到爸爸妈妈回家时,可就倒霉了,第一个投诉的肯定是弟弟,黑锅全会压在我的身上。
家里的电脑在爸妈规定时间内实行排班制,当然顺序我就别想排在前面。但是在电脑方面我还是有优势的,每当我在电脑前时,他坐在傍边很安静,很专心。一旦他有了基础,手便不会那么老实了。往往我的时间便就成两人共用的时间。
但是,我弟弟还有一个突出的优点—干净,如果谁动了人家吃的东西,包括吃饭、瓜果蔬菜,还是被感染了一点点什么东西,只要被看见,那绝不会再去用。如果还有则好。否则得重行洗牌。
我真羡慕我的弟弟,如果我迟弟弟一点生,该有多好啊!