家庭是父亲的王国,母亲的世界,儿童的乐园。
父亲,应该是一个气度宽大的朋友。 恐惧时,父爱是一块踏脚的石;黑暗时,父爱是一盏照明的灯;枯竭时,父爱是一湾生命之水;努力时;父爱是精神上的支柱;成功时,父爱又是鼓励与警钟。
相信大家都品读过《地震中的父与子》吧!这么一个感人的故事中只索绕着一句话:我总会跟你在一起!这是一个父亲对一个孩子的承诺,使孩子在废墟中坚持着,等待着父亲的救援……救援成功后,父子俩紧紧地拥抱在一起……
二十一课的《爬山》讲述了:父子俩一同爬山,在爬山的过程中教育自己的儿子做人遇事要沉静、不动摇;努力征服自己,尽力做好每一件事,还启发儿子怎样欣赏大自然的景物。世上无难事,只怕有心人。不管遇到什么事情,只要我们尽力去做。就会离我们的目标越来越近,就算走不到终点,但我们也享受到了奋斗的过程,这本身就是一种成功。
我们一定要珍惜父爱,因为父爱是每个孩子的最珍贵的感情,真是父爱如天哪!
让我们一同珍惜这份父爱吧!