秋天四年级的作文
秋姑娘迈着轻盈的脚步,来到我们的身旁。
秋姑娘来到了果园里,她用手轻轻地一挥,果园里的果子,仿佛听到召唤似的,一个个都跑了出来。苹果露出了笑脸;葡萄像一颗颗宝石,在阳光下显得金光闪闪。
秋姑娘来到树林里,她用她那清脆的声音呼唤着秋雨。一阵秋雨过后,树林就变了颜色。银杏树的叶子变成了黄色;枫树的叶子变成了橙红色;还有其他不知名的树,它们个个都变了颜色。一片片树叶落了下来,小动物看到了,加紧准备过冬的粮食。
秋姑娘来到花园里,轻轻涂抹,桂花开了,有黄的,有白的,有绿的……,好像一个个穿着彩色裙子的少女在跳芭蕾舞;牵牛花也开了,有紫蓝色的、淡粉的、淡紫的……,一个个小喇叭像是在告诉人们,秋天来了!
秋姑娘来到田野里,拿起了画笔,在田野上抹了几下,稻田变成了金黄色,一阵秋风吹过,稻田掀起金色的稻浪,起起伏伏;高粱举起了燃烧的火把,农民伯伯看了,高兴得乐开花。
秋天给世界添上了丰富的色彩,也给我们带来了快乐。