四年级的我作文
今年,我在乡下外婆家度过了一个愉快的暑假,因为在这里,发生了一件令我终生难忘的趣事。
一天吃完早餐后,我和诗诗、婷婷和花花等小伙伴们一起在树荫下玩跳皮筋游戏。一个小弟弟跑过来对诗诗说:“姐姐,我看到在稻场上有很多黄豆,要不我们一起去捡来炒着吃。”听完小弟弟的话,诗诗对着我们说:“走,小伙伴们,我们到稻场上去看看。”
来到稻场上,我们看见许多藏在灰渣里的金黄豆子,经过阳光的照射下,豆子一闪一闪的,仿佛在朝我们眨眼。我们毫不犹豫地蹲下来,一边用手扒开灰渣,一边用手捡着黄豆,放在断了柄的荷叶里,直到再也捡不出黄豆时,才停下。我吩咐大家说:“诗诗,你去找两块砖;花花,你去捡一些豆梗,小树枝;小弟弟,你回家把铲子,火柴,铝盆拿来;婷婷,你就和我去捡些柴吧。”话音刚落,大家就忙活起来了。
不多久我们就都回到柳树下集合,诗诗把两块砖隔一定距离放好,就成了一个简易的小灶,小弟弟连忙把铝盆放在灶上面,花花把豆子倒进盆里,拿起铲子,不停地翻炒着,我们还轮流地把稻草一点一点地添进灶,轮到我放的时候,可能稻草放太多了,火却熄灭了,大家赶紧趴下,一个个像小蛤蟆一样趴着鼓起小嘴吹,只见火又一点点地燃起来了。我们却都成了小花猫了。看得小弟弟和花花差点笑弯了腰。
过了一会儿,铝盆就发出“呯”“呯”的声音,我们欢呼起来:“黄豆快熟了!”没多久,就噼里啪啦地响不停,小伙伴们兴奋地说:“黄豆熟了!”我看看盆中的黄豆,又望望小伙伴们,大家谁也没说累,脸上都洋溢着欢乐地笑容。我们每人都分到了两把黄豆,大家津津有味地吃着黄豆,我吃着黄豆,觉得比以前吃过的多味花生米,巧克力豆都要好吃很多倍。
这时什么原因呢?我想,除了豆香以外,更重要的时我们从中品味到了劳动的甘甜。