四年级的我作文
我们身边的每一个人都在时刻成长着,我也是千千万万中的一个。
我一直到9岁,还一直和爸爸妈妈睡一张床,我睡觉的习惯非常不好,都会踢到爸爸妈妈,前一阵爸爸给我买了一张小床放到他们大床旁边,我很开心,在小床上蹦蹦跳跳的。可是到了睡觉的时候我还是留恋大床,留恋爸爸妈妈的味道,我赖皮地说:“爸爸,你肯定舍不得我的吧!”爸爸非常不配合地说:“我舍得你,你这么大了不能再跟着我们睡觉了。”我无奈地说:“那就让我再和你们睡一晚,明天你把床搬到我自己的房间里吧。”
第二天晚上,我硬着头皮往自己的房间走去,虽然不愿意,但“女子汉”说话也要算数的,妈妈把我送到小房间,看着我上床关了灯就走了。
房间里漆黑漆黑的,我伸出自己的手,看不见,我眨眨眼睛,好像感觉到睫毛在扇动。心里扑通扑通的,害怕床底下突然钻出一个什么怪物来。我下床开灯,蹑手蹑脚地来到妈妈他们的房间外面,刚要推开门,又想起在学校里同学们谈论说自己一个人睡觉时,我总是不好意思地离开,我仿佛看见他们在我背后指指点点地说:彭悦是个胆小鬼,现在还跟爸爸妈妈一起睡觉呢。不行,我不能进去,我连忙又回到自己的房间。躺在床上,以前看过的可怕鬼怪故事在脑子里反复出现赶也赶不走。我想这样下去就是天亮也不可能睡着呀,得想点美好的事情呀。我想暑假里和弟弟在酷贝拉玩乐的情景,那时我还扮演了一个中尉呢,还和弟弟扮演了摄影师、蛋糕师,下次再去我还要做什么呢,就这样,想着想着,我就不知不觉地睡着了。第二天还是妈妈来喊我起床的。妈妈问我感觉怎样,我说:“一个人睡觉挺舒服的,我可以天马行空的做美梦呢。”
现在,我都是一个人睡在小房间了,耶,我好高兴呀,我战胜了自己的恐惧,我觉得自己正在慢慢地长大!