四年级的我作文
人们都说,童年是最美的。我们的童年五彩缤纷,丰富多彩的电视节目,各种各样的玩具,美味可口的零食,琳琅满目的课外书……这些,对于爸爸小时候来说,都是可望而不可及的,我们拥有优越的物质条件,过着无忧无虑的生活。可是,我们也有自己的烦恼。
每当周五放学后,我总是顾不上吃点心,来不及放松休息,而是拼命地埋头苦干,快速完成老师布置的大量的周末作业,预习、复习、周末卷、口算、背诵和阅读等等,因为,本该美好的周末还有四五个兴趣等着我去上呢!一想到这个,我就怎么也高兴不起来。
妈妈,您给我报那么多兴趣班,我知道您是希望我能学习各种本领,做一个全面发展的优秀学生。画画、二胡、奥数、航模、写作,您希望我既能成为文化课的佼佼者,又能拥有艺术气质。可是,您知道吗?顾名思义,兴趣班应该是自己喜欢才去上的班,我喜欢拉二胡,喜欢画画,但是,我不喜欢您给我周日的课程安排得满满当当的,上午上完机械课,下午2点开始,就是区少年宫的民乐社团,长长的两个小时后,又要马不停蹄地赶到市少年宫去学1+1,又是长长的3个小时,一直要到晚上8点才结束,我觉得很累,所以,每次都带着不愉快的心情去上课,可想而知,学习的效率肯定也不高的。
妈妈,我多么希望能有更多的自由活动的时间,或者您把兴趣班安排得宽松一点,那该多好啊!妈妈,我知道每次我抱怨讨厌去上兴趣班的时候,您会很生气,很失望,也会埋怨我不乖,不理解您的良苦用心。但是,我还是想恳请您下学期报兴趣班时,能征求一下我的意见,让我真正高高兴兴地去上兴趣班。