四年级的我作文
我有许许多多的爱好,比如:“弹钢琴、画画、溜冰......”但是,我最喜欢的还是看书了。
因为看书不仅可以帮助我增长知识,而且还能让我提高写作能力,更可以让我看到一个个精彩无比的故事,书还是心情宝典,在你伤心的时候,翻开书,它能悄声无息的安慰你。书还是一位良师益友,它会让你的思维去扬帆远航,去了解世界,去接见世界,,让你觉得坐在家里,就像在海上乘风破浪,让你觉得在看书,就像亲身经历书上的故事。但是,书也会令人丑态百出,也会闹笑话。
早晨,我插好电饭煲,从冰箱里拿出冻的坚硬的面包,把它放在电饭煲里,然后跳上我那看书的最佳私人领地—大熊宝座上津津有味地看起来,边看边笑。过了一会,妈妈说:“面包煮好了!”此时的我正沉浸在“花花世界”里,完全没有把妈妈的话放在心上,过了一会,厨房里已经白气冲天了,好像起了雾一般。妈妈大喊:“面包拿出来没有?”我的心“咯噔”了一下,都快提到嗓子眼儿里了,我飞快地跳下大熊宝座,跑向厨房,拿出面包,然后大喊:“拿出来了!”我定睛一看,真是惨不忍睹,面包变得软绵绵。我迫不及待再一次放面包。
不过,看书还是有好处的,也会给予我们快乐和帮助。
有一次,老师给我们全班同学一个晴天霹雳,每天都要“采蜜”看谁“采的蜜质量好”就是每天要写不计其数的好词好句,看谁写得好。正当我们想反抗时,一叠采蜜本出现了......现在,我每天都在书上摘抄超棒的好词好句,然后用到作文里,好极了!我也看了很多书,快乐极了!
我就是这样一个不折不扣的小书迷,大家想和我交朋友吗?