四年级作文写一种小动物
我有一只活泼可爱的小白兔,它有一双长长的耳朵,长长的耳朵,像两片枫叶。一双红宝石似的小眼睛镶嵌在红色的眼眶中,可爱极了!
我的兔子可是有着两个缺点:
一、兔子胆小。
有一次,我去给兔子喂食,发现它正躲在草丛里津津有味地吃草。我一看,赶紧走了。可它还是一个劲儿的在草丛里乱跳。我生气了,便把它赶走。可它就是不跳。我生气了,就把它赶走了。我想,兔子是不能这样的,它会不高兴的。
二、兔子胆小。
有一次,我去给兔子喂食,发现它在草丛里睡大觉。我想,它应该是太累了,睡了吧!我就轻轻地它,它也一动不动,好像一点都没有睡觉的样子。我想:兔子是不是也像我们人类一样生活在大自然里,不想被大自然里的小动物欺负呢?想到这里,我便把它放下,让我的小兔子躺在草丛里,让他呼吸新鲜空气,我想,这样的小兔子也许就不会生病了吧。
三、兔子胆小。
我经常给小兔子喂食,看着它那可爱的样子,我便给它喂食,它就不怕了。我每次喂食时,它先用爪子抓起一些草,然后把食物放到它嘴边,再一边啃一边啃,吃完了,再把草放到它的嘴边。我看了,心想,这样的兔子也不是一般的胆小,可不能让它生病了。
这就是我家的兔子,一只可爱、胆小、机灵的小动物。