一个阳光明媚的上午,小猪在小河边玩耍。
小猴、小猪三个好朋友在河边玩耍。小猪一不小心把自己的脚给扎进了水里。他大声地喊道:“我的脚被扎破了。”小猪连忙爬起来,说:“你怎么能在这玩呢?我帮你找一找。”小猪一看,不禁哈哈大笑。说:“你们在这玩吧!我们要玩水上游戏。”小猴说:“我们一起玩吧!”
他们来到河边,小猴说:“我先把脚抬起来,然后再来。”他先用力地往前跑,可是脚一碰到池水就沉下去了。这时,小猪灵机一动,心想:小猪不是会游泳,我还是先把脚伸进水里试试吧!小猪一试就上了岸,小羊看到了,说:“不会的。”于是,他们俩就开始玩起了水上游戏。
小猪先跳进浅水里,再把脚伸进水里试了试。水温刚刚好,小猪跳进水里,他们俩个就玩起了“水上运动”。这时,小猪看见小象和小猪都在水面上,就上前去问小象:“小象哥哥,你在水里游泳吗?”小象说:“在岸上。”
小猪又跳到水里,用手试了试,水温刚刚好。这时,小猪把脚伸进水里试了试,水温刚刚好。他就用脚试了试,水温正好。小猪就把脚伸出水里试了试,水温正合适,小猪又用脚试了试。最后小象和小猪玩了“水上漂”。
小猪和小猪玩了很久,直到太阳快要落山了,他们才依依不舍地回了家。