星期四,万里无云,老师带着我们去花坛旁赏花。还没到那儿,我们就闻到一阵清香,我们赶快往花坛跑去。那粉红色的花儿象一个个小喇叭,在绿叶的衬托下,显得格外美丽。蜜蜂可全都乐坏了,在花丛中采着蜜。一阵春风吹过来,它们开始跳起舞蹈。那美丽的“舞姿”让同学们都陶醉了。
我突然觉得我自己仿佛就是其中的一朵杜鹃花。穿着粉红又带着清香的“衣裳”站在阳光里,一阵微风吹来,我就翩翩起舞,我粉红色“衣裳”随风舞动。风过了,我们静静地站在那儿。小虫爬过来,告诉我今天只吃了枯叶,我为它高兴。蜜蜂飞过来,告诉我它采了很多蜜,我为它骄傲。蝴蝶飞过来,告诉我它得了冠军,我为它自豪。小朋友走过来,向我倾诉心中的不快,我为他们伤心。 “排队!”王老师的叫声让我清醒过来,原来我在看杜鹃呢!