秋天四年级的作文
中秋节吃过午饭,我和妈妈来到乡间的小路上,我发现田野里到处洋溢着秋的味道,到处都呈现出秋的色彩。
放眼看去,那金黄色的稻谷在阳光下金灿灿的,成熟的稻谷笑弯了腰。一阵微风吹过,稻田翻起一层一层的金色的波浪………哦!秋天是金色的!
走在乡间的小路上,路旁开满了粉红色的小野花,仿佛在向我点头微笑。我弯下腰闻了闻,小野花发出淡淡的清香。哦!秋天是粉色的!
路旁一棵棵挺拔的树,阳光透过树叶,洒下摇曳的斑纹。一阵风拂过,树叶沙沙,如小鸟飞过,一片片黄叶从树上纷纷飘落下来,像一只只蝴蝶在空中飞舞。黄色的树叶飘落在地上,远远望去好像给大地铺了一层的金色的地毯。哦!秋天是黄色的!
一只小鸟叽的一声飞起,从这边的稻田飞向那边的田野。跟随鸟儿的足迹,我抬头看见湛蓝的天空,几朵白云悠悠地飘浮在空中。瞧,那是一只可爱的小白兔,这儿一朵洁白的荷花,那边还有几只雪白的绵羊呢……天空是那么美那么蓝,云朵是那么可爱。哦!秋天是蓝色的!
哦,原来秋天的颜色这么多:有金黄色、有粉色、有黄色、还有蓝色…就像夏天的彩虹颜色一样多,秋天真美啊!
哼着歌儿,闻着淡淡的花香,走在金色的田野里,欣赏着五彩缤纷的秋的图画,我已陶醉在秋的怀抱里……