一群小学生来到了一个风景宜人的公园里游玩。不知从哪里来了一个香蕉皮愁眉苦脸的躺在了孩子们行进的小路中间,这个香蕉皮可能已经在这趟了很长时间了,已经发酸了,很难闻。
第一个孩子慢慢的绕了过去,第二个、第三个……都是如此,只有最后一个同学小心翼翼的弯下了腰捏住了香蕉皮的一个角快步的走向了垃圾筐,把香蕉皮扔了进去,又快步的跟上了大家。他们玩着玩着玩累了,觉得有点饿了,就在草坪上坐了下来,打开他们随身携带的食物、饮料,开始吃起了美味可口的食物,喝起了酸甜爽口的饮料,等他们吃完了、喝完了,就把饮料瓶、饭盒……都扔在了草坪上。又是最后一位同学把随身携带的干净塑料袋去了出来,弯下腰,小心翼翼的把饮料瓶、饭盒……一个一个的捡了起来,装进了塑料袋里,然后把塑料袋扔进了垃圾筐,跟上了大家。