今天是一个令人难忘的日子。我和妈妈、同学跟着潘老师一起去马良的故乡——登高山村游玩。
那里的风景十分美丽,空气很新鲜。我们看到了神笔马良的雕像,雕像后面有一座笔架山。经过老师的细心讲解,我们认识了马良,他是一个肯吃苦的孩子。没有画笔,树枝就是他的笔;没有纸,地面就是最好的纸。面对困难,他努力学画,从来没有放弃过,所以马良得到了神笔,学到了真本领。
后来,我们又去考察了三口水塘。远看像宝葫芦,近看就是三口大井,分别上塘、中塘和下塘。上面那口塘的水,是给人喝水、烧饭用的,中间的塘是用来洗菜的,洗衣服、刷鞋子在下面的水塘,这口塘最大,还可以用来灭火。我和同学都跑着去寻找水的源头,沿着山坡,大约走了六七百步,就找到了水的源头。那里的水清澈见底。我摸了摸水,冰冰凉凉的,我迫不及待地喝了一口,太解渴啦!
过了一会儿,我们下山去看了无字天书,那块大石头很特别,上下两头尖尖的,中间大大的。我还看到了两个字——“品”和“回”,从不同角度看去,是不同的形状,太神奇了!