快乐春节四年级作文
春节是一年当中最隆重、最盛大的节日。一到春节,大街小巷人山人海,男女老少脸上挂着笑容,享受着节日的快乐。
过新年当然是要吃饺子的,我帮妈妈洗好了硬币,便照猫画虎的也一起包起饺子来。各种各样的饺子像极了元宝,承载着人们对美好生活的憧憬。热气腾腾的饺子一端上桌,爸爸就吃了第一个,没想到第一个就有硬币,接着是我、弟弟、妈妈......最后最有福气的当然是我了!我们一家欢声笑语,品尝着美味的佳肴,谈论着今天最开心的事。而我和弟弟最开心的当然是“恭喜发财,红包拿来了”大把大把的压岁钱可以买我们喜欢的东西,真是开心极了!今年过年我还学习了一件有趣的大事,听奶奶说,送灶神是在农历的腊月二十四日,这天灶神回天庭向玉皇大帝报告人间的事情。人们都希望灶神上天说好话,因此这一天人们都会特别准备丰盛的贡品拜祭灶神。而除夕这天则是他老人家回来的日子,当然也不能怠慢了。我帮奶奶摆好水果和点心,毕恭毕敬的上了三炷香,祈求我们一家来年幸福、快乐、健康。
我们一直玩到深夜,外面爆竹声声接连不断,屋内欢声笑语其乐融融!我喜欢过年,因为过年能吃饺子;能看春晚;能赏烟花......最重要的是能和大家分享快乐。过年的感觉真好呀!