咦?戴着宽大欲掉的消防帽,穿着又厚又重又长的消防服,拖着又大又重的消防鞋,这是谁呀?哈哈,这就是我。一看到这张照片,那次激动人心的消防之旅又浮现在我眼前……
星期四,在炎热的太阳照耀下,消防服的摆放井然有序。这是为了接警出车时,便于穿着。不至于到时候手忙脚乱,导致延误了时间,来不及救受伤人员。首先,消防叔叔们做了示范,速度快得惊人,同学们还来不及按快门,他们便已经穿好了。同学们都跃跃欲试,终于,幸运降临到了我头上。在消防叔叔有力地一喊:“预备,开始!”的口令下。我立刻脱下鞋子,顾不得什么淑女风范,把脚伸进消防鞋里,把连衣裤往上一拽。我拖着沉重的步伐,快步走上前,弯下腰,拿起消防外套往身上披,我两手一伸,把衣服往上一甩,衣服就温顺地套在我身上了。嘿呀!这消防服长得可以当裙子穿,我低下头,拿起消防帽,戴在头上。“也许来不及了!”想到这儿,我不禁一颤,赶紧吃力地弯下腰,捡起皮带,可是,那又大又重的帽子不听使唤,居然从我头上“滚”了下来,这下可把我急坏了。我只好再次拖着沉重的步伐去捡。这回,戴上帽子后,我吸取了教训,弯下腰,一手托着帽子,一手去捡皮带。然后,我把皮带往身上一系,就穿好了。有的同学忙过来捕捉镜头,按下了快门,有的同学笑得直不起腰来(我当时简直像个怪兽),有的同学给我计了时:53秒。哇!真不可思议,我竟然只用了53秒!可和消防叔叔们比起来却差多了。人家只用了十几秒。可见,这在于平时一点一滴的积累。我想,我们的学习不也是这样吗?
这次当消防员的感觉真棒!