一天,海绵宝宝约派大星去抓水母。海绵宝宝到了那里,派大星并没有来,海绵宝宝去了派大星的小屋,可是,派大星不在里面。海绵宝宝决定去寻找派大星。
在海绵宝宝寻找派大星的第一天,它就非常卖力,它不停地问路上的行人有没有看见派大星,可是却一无所获。海绵宝宝看见了一个粉红色的五角星身影,它跑上前,以为是曾经那个和它形影不离的派大星,可是,那个人只是个普通的其他海星,不是派大星。
一转眼就到了第十天,海绵宝宝并没有放弃希望,它一次次地高兴起来,又一次次失望。每一天都是如此。海绵宝宝从它的菠萝小屋旁走到那,已经不知道走了几公里。
第25天,海绵宝宝包里的美味蟹堡只剩下了十个,它知道自己的食物已经不够了,可是它依然还是那么坚持地寻找派大星。它希望有朝一日能找到它那形影不离,曾经和它一起从欢笑走过来的朋友——派大星。
已经1个月了,海绵宝宝包里的美味蟹堡只有仅有的一个了,可是它没有吃,因为那是带给派大星的礼物。它还是坚持着,不知疲倦地走着,只为找到派大星。它又看见了一个粉红色的身影,它用尽全部的力气迎上去。可惜,那不是派大星。
第35天,海绵宝宝又看见了一个粉红色身影,是派大星!海绵宝宝流着泪说:“派大星,我终于找到你了,你忘记我们当初要去抓水母吗?”海绵宝宝非常疲倦,连平时脸上的微笑也被疲倦和劳累抹去。派大星回答海绵宝宝:“我当然没有忘记,我被海浪冲到了这里,我们回去吧!”