五一劳动节的时候,我和爸爸妈妈来到了美丽的龙潭大峡谷。龙潭大峡谷位于洛阳市新安县石井镇,这里是国家5A级景区,是王屋山-黛眉山世界地质公园的核心景区。
进了景区的大门,我们看到木栈道两边都是陡峭的山崖,我们就要沿着峭壁间的小道一路向前。小道旁是从山上流下来的潺潺溪水,山水交融很是秀美。
走了没多远,我和爸爸妈妈就来到了惠风洞。据说这里夏季十分凉爽,冬季暖风融融,无论是三伏数九,总是清风怡人。我们来的这个季节,没有明显感觉到洞内温度的变化,但是阵阵清风徐徐吹来还是很舒服的,我在里面玩了好一会儿,才恋恋不舍地离开了。
出了惠风洞,左侧不远处就是传说中的“仙人指路”了,只见在高高的崖壁上有一尊“石像”看起来就像一位仙人在欢迎远道而来的游客们。
峡谷中的道路,虽然高高低低但也还算平坦,我们一路走一路看。突然眼前出现了几个“大海螺”立在红色的崖壁上,看起来一层层的真的就像海螺的纹路,非常壮观!可这到底是怎么形成的呢?爸爸说:“来,我们看看景区介绍长点知识。”一看介绍才明白,原来这“大海螺”叫做在“石龛”,是由水流的冲刷旋蚀形成的,后来由于地壳运动的抬升,把石龛抬升到了崖壁的中间,就是我们今天看到的样子。我真佩服大自然的鬼斧神工!
又走了好一会儿,我们来到了黑龙潭,只见潭水清澈见底美丽极了。我连忙拿起刚买的双管水枪,抽了一管水,向前一射,正中对面的山石。爸爸看我玩得开心他也要玩,嗬,不错!正中对面一棵小树,也算是给小树浇浇水。我用双手从潭中捧了一把水洒了爸爸一身,逗得我哈哈大笑。
离开了黑龙潭,我们走进一条小径,小径边有许多野花,青草。那一片片翠绿的叶子上沾了几颗晶莹剔透的露珠,一阵微风吹来,调皮的小露珠从这片叶子跳到了粉紫色的小花上,别提多可爱了。这时,我看到了一块奇怪的大石头,石头上布满了波纹,是谁在大石头上刻了这么多花纹呢?原来是在水或风的作用下,发生迁移而形成的,这居然还和海洋环境改变有关。这可是大自然赐个我们的宝贵礼物啊!
经过了几个小时的长途跋涉,快要走到景区尽头了,也终于看到了龙潭大峡谷的标志性景点“天碑”。这块巨石从不同的角度仰望,那样子像苍鹰、像飞鸟、像飞鱼、又像刀背,大自然赐予其无限的美感。
在这一天的旅途中,我看到了美景又学到了知识,我也喊过累,但在爸爸妈妈的鼓励下,我还是坚持到底了,因为坚持就是胜利!