秋天的夜晚,格外美丽。妈妈带着我到外边散步。
溪水流着,我们走着。月亮从山脚间慢慢地升了起来,柔柔的月光照在不远处的小松树林上。小鸟在长椅上叽叽喳喳地聊天儿,好像在讨论什么事情,又好像在说,你看今天的月亮好圆啊!对,你说月亮上是不是真的有嫦娥啊?蝴蝶从花丛间飞过。秋风吹过柳树的长须,拂过我和妈妈的脸。
妈妈好像是笑了,我抬头望着妈妈的时候,发现了许多小星星,好像他们也在散步,是在和月亮散步,它们走着走着……我和妈妈看见前面不远处有一把长椅,我说要去坐一坐,妈妈就牵着我的手,走到了长椅的位置,坐了下来。我提议要数星星,看谁数的多,谁就……说着,我们就数了起来,一颗,两颗,三颗,不对,是四颗。星星一闪一闪的,数着数着就乱了。
秋天的夜晚,真的很美啊!我特别喜欢。