冬天的早晨四年级作文
冬天的早晨,寒风刺骨,鹅毛般的雪在天地之间打转。
我隐约从窗口看到一个瘦瘦的身影。他来到了这边。近看,橙色工作服上覆盖着厚厚的积雪。原来他是清洁工。然后他一瘸一拐地走进我们的大楼。耶稣基督!不敢相信自己的眼睛。他是个残疾人。“hu——”,北风吹来,雪花飘飘。我看了看钟。现在才早上7点。当清洁工正要骑小汽车时,他在一个不显眼的角落里发现了一副手套。他甜甜地笑了。这时我想,太好了,他不会再冻手了。我想象着我的门铃响了。就是这个清洁工用裂开的手拿着手套,用粗哑的声音说:“小姑娘,这只棉手套是你的吗?”我的眼泪像碎珠子一样流了下来。我不忍心让老人再去找失主。我忍不住编了个善意的谎言:“哦,我爷爷是我的,但是你要暖手啊!”他斩钉截铁地说:“孩子,虽然我是个乡巴佬,但我永远不会要别人的东西。我会用自己的钱买一副手套!孩子,你收!”虽然这个有点不清楚,但是深深的印在了我的心里。我永远不会忘记那个寒冷的早晨,他的笑脸和他对我说的话,用我自己的力量去创造我自己的东西!
我将永远记得北风呼啸的那个早晨。