小学四年级我家的小狗作文
前几个星期,我爸爸从朋友厂里抱来一只小狗。它有着一身古铜色的毛、一双乌黑明亮的大眼睛,四条强壮有力的小腿,看起来很威武,很凶猛。全家人都非常喜欢它,我给它起了个名字叫“威武”。
“威武”,活泼可爱,我非常喜爱它。它一看到我,就飞似地跑过来,舔我的脚,亲我的裤子,目不转睛地看着我,不停地摇着尾巴,仿佛有话要跟我说。我俯下身去抚摸它的身,它乖乖地睡在我的身边,一动也不动。它总是喜欢舔自家人的脚,给我们带去一种亲切感。一看到别人就瞪起眼睛、竖起尾巴,飞快地冲过去,“汪汪”直叫。它特别喜欢躲到草丛中去玩耍,在你不经意的时候窜出来,吓你一大跳。
有一次,我在骑自行车,“威武”一看到我,它就“哗”的一声从草丛中窜出来,猛地朝我自行车冲过来。我没刹住车,自行车差一点在小狗身上滚了过去,还好自行车只是把小狗卡住了,要不然后果不堪设想,我赶快跳下车,去把它抱起,几乎伤心得落泪。还好,没伤着小狗,它朝我“汪汪”直叫,仿佛说:“小主人,你真坏。”